Психеи непреклонен лик

Марк Викторович Вайнер
Психеи непреклонен лик.
 С годами, творчески старея,
 Я разбудил Гипноса крик
 В груди уснувшего Энея.

 Он указал мне путь богов,
 Чрез отречение от миквы.
 В мою душу вошел Христос
 С слезами пламенной молитвы.

 «Возьми свой крест: иди за Мной
 Я дам тебе от Древа Жизни.
 Коль веришь- значит не умрешь.
 Деянья- это облик мысли.

 Мой образ соткан из светла.
 Ты приобрел свою потерю.
 Не будешь жаждать никогда.
 Ибо уже имеешь веру».

 P.S.

 Забудь сей миг, навеянный мечтой,
 Скорбя открой страницу мирозданья.
 Покинь свой кров полярною звездой.
 И испроси у Бога покаянья.

 Мы чувствуем в себе грехи отцов
 И, задыхаясь, ищем в море суши.
 Я, снова, от отчаянья кричу:
 О, Господи, спасите наши души!!!