Харитонов

Вячеслав Харитонов 2
Жена моя ещё девчонкой
В далёкие семнадцать лет
Сказала мне однажды чётко,
Что среди нас живёт поэт.

И что стихи его украдкой
Вдали от посторонних глаз
Писала в толстую тетрадку:
Стихи же, дескать, все про нас,

Про Волгу и про бабье лето,
Про рыбаков и лесосплав...
И что зовут того поэта,
Мол, Харитонов Вячеслав.

Тогда я не придал значенья
Словам. Кто мог бы предсказать,
Что проявлю к стихам влеченье
И даже буду их писать?

Что другом будет Харитонов
Мне по перу и по столу,
Что после рюмок перезвонов
Уснёт он на моём полу.

Его автобус не дождался,
Когда он с нами за столом
До поздней ночи задержался.
Ему приютом стал наш дом.

Но дело в общем-то не в этом.
И стол ночной здесь не при чём...
Я счастлив, что знаком с поэтом
И с ним на дружбу обречён!

         Сергей Кирюхин.

16 мая 2017 года. Актовый зал ЦБ им. Аркадьева г. Сызрани.