Фрагмент истины

Владимир Мальчевский
Не стыдно комару.
Понятно, что «так надо».
И не в обиде – мы,
«так надо» говоря…

Но «каждому – своё»,
и мы, расплющив гада,
твердим с досады,
истину даря

тому, кто платит,
говоря: «Так надо»,
тому, кто грабит,
то же говоря.

… Летит комар на фоне листопада,
и кровью наливается заря.



__________________