Будто бы в свинцовых галошах

Николь Иррс
Будто бы в свинцовых галошах
На работу завтра пойду.
Только для подкисленной рожи
Маску по-приятней найду.

Не скажу что сильно расстроен,
Если только так - в мелочах.
В детстве я мечтал быть героем-
Биться за добро на мечах.

А теперь в руках моих мышка,
Взгляд заколдовал монитор.
Стометровка, сопли, одышка.
И волос неровный пробор.

В сердце безголосое эхо,
Да паучья шаль в голове.
И одна осталась утеха-
Утопиться ночью в вине…