Звездопад

Алёшка Ло
На асфальте, точно звёзды, листья клёна,
Жёлтые, на ровной влажной черни.
Я иду и синевой влюблённой
Льётся с мокрых крыш покой вечерний.
Упоительная золотая осень
Сердце мне изрезала простором.
И шуршат, как спелые колосья,
Липы, укрывая медью город.
Тополя ободранные ветви
Тянут к остывающему небу.
И, как вор, срывая листья, ветер
Кружит эту сказочную небыль.
По траве над мокрою оградой
Меж берёз в нарядном сарафане
Буйным увяданьем листопада
Рдеет всесжигающее пламя.
И уж скоро меж стволов раздетых
Разрезвятся снежные метели.
Всё приемлю. Только в сердце лето
Я укрою нежно до апреля.