Осень

Юлия Адара
Прогремела осень шкодливая,
Заворчала стыдливо на крыше,
Запевает куплеты хвастливые,
Я в надежде, что тоже их слышишь.

Пролетела и волосы спутала,
Улеглась на щеках шаловливо,
В это всё взяла меня впутала,
Затаившись в груди молчаливо.

Заплетается небо над ветками,
Рассыпается где-то тоскливо,
Оседает дождливыми метками,
На игривых плечах сиротливо.

Ускользает волнующий вечер,
Через пальцы водой вдохновенной,
А во мне ожидание встречи,
В перепутье души сокровенной.

Зашумела осень тревожная,
Разноцветной листвы-переливами,
И по мне растворяясь на коже,
О тебе волны мыслей- приливами.