Осенняя нега

Таська Осташкина
Тихо заплетает осень
Дни золотые в листья.
Теплым вечерним зноем
Я попрошу: "Приснись мне".

Шелковым сном окутай,
Солнцем залей ресницы.
В тихом во сне медовом
Ветром мы будем кружиться.

Станем плясать мотыльками
В сонных колосьях поля.
А на полях зеленых
Пчелы танцуют роем.

Тихо так замирает
Сердце в вечерней неге.
Век бы в объятьях томиться
Не отпускать, мне бы.