Сентябрь... октябрь... ноябрь...

Юрий Матюшко
Лес так зелен ещё в сентябре!
Нет осеннего признака в нём.
Только скоро придётся гореть
Всей листве жёлто-красным огнём.

В октябре лес и ярок и рыж.
Пролетят потихонечку дни.
Сохранять ежегодный престиж
Будут ели и сосны одни.

В ноябре стало пусто окрест.
Первый холод волною прошёл.
Как-то жалко, что лиственный лес
Оказался оборван и гол.

 
27. 09. 2017 г.

**