запев

Владимир Черкашин 3
Лист золотой кружился, падал,
И дождь в окне осенний плакал,
Природы горькая слеза,
На небе скрылась бирюза.

Туманы бродят по распадкам,
И тополь клён обнял украдкой,
Укрыл его своей листвой,
А сам стоит почти нагой.

Уж бабье лето отзвенело,
Природе песню свою спело,
Гуляет ветер на просторе,
Он слезы льёт и сеет горе.

Но тучи рвут лучи небес,
И озарился сказкой лес,
И в красоте песнь зазвучала,
Запой её страна  сначала.


                ***

Владимир Черкашин