Флеш Рояль

Дмитрий Висков
Дали в глаз мне в привокзальном баре,
А потом менты сломали нос.
Эта вся история, товарищ,
Началась, конечно, в казино.

Пальцы у крупье длинны как плети,
У него сложился Флешь Рояль.
Я тогда засунул карты эти
Прямо ему... Я вспылил. Мне жаль.

Вертухай так выдал мне по почке,
Что долго разогнуться я не мог.
В голове стучали молоточки,
И кто-то умыкнул мой кошелёк.

Эй, крупье, ты вебери минуту,
Прочитай, - стихи я сочинил,
Коль не в падлу, прочитай их, будто
Я на чай полляма отвалил.

Сделай, чтоб я чувствовал, играя,
Карты как мелодию души,
Шёл ва-банк как во преддверье рая,
Пистолет в ломбарде заложив.

Был в свободном взлёте и паденьи,
Вновь с Фулл Хаусом проиграл Каре.
Ироды, верните мои деньги!
Я хочу поэтом быть в игре!


Объект пародии - "Рояль" Олег Кротов 2
http://www.stihi.ru/2017/10/09/6785