Инструкции

Оливия Лайф
Не опускай глаза, не рань присутствием,
Дающим право мне тебя понять.
Для наших отношений есть инструкции:
Можно смотреть, но вето - обнимать.

И правила известны и намеренья.
Мы не хотим поранить и пораниться.
Я не хочу писать стихотворения,
Чтоб от тебя вспоследствии оправиться.

Я не хочу. И ты дай слово верное
Не создавать в душе моей конструкции
Из чувств к тебе. Ведь я могу наверное
Тогда нарушить все эти инструкции.