Иван-дурак

Владимир Мялин
Жалко, жалко дурака.
Он на дудочке играет
И намятые бока
Пятернёю потирает.
Жалко Ваню-дурака!

Жалко Ваню...  Я ему:
Не играй, Иван, на дудке!
Что-то, Ваня, не пойму,
Что бормочешь в промежутке.

Отвечает мне дурак:
Бормочу я просто так.

Говорю ему: не диво,
Что бока твои болят:
Ты играешь некрасиво,
И бормочешь невпопад.