Расписные истины

Юлия Адара
Расписные истины-
Счастье или ложь,
В полуночном выстреле-
дрожь.
Не стереть, не вычеркнуть
Крик души немой,
И теперь не вычерпнуть
покой.
Теплым словом выжженный,
Краски слой за слой,
За причудой в хижине-
бой.
Вытряхнув из мельницы
Горсть мучной пыли,
Вновь взлететь осмелятся
журавли.
В этот миг бесстрашия
Проблеск за окном,
Новый день вчерашнего
мазком.
Свет зальёт смятения,
Мыслей хода- век.
В пепле воскрешения-
человек.