Потерянные

Павка Глухой
Звёздами яркими ночи засеяны,
Утро туманом укутано влажным.
Наши в безвременье души потеряны,
Между рассветами, между закатами.

Бьются в безумии волны холодные,
Скалы чернеют все солью усыпаны.
Ищем пути, одичавши от холода,
Нищие духом, с немою молитвою.

В клочья разорваны тучи тяжёлые,
Солнцу светить надоело наверное,
Мы перед небом как в первый раз голые,
Каждый стяжает своей, мелкой верою.

Плачет земля, стонет, бьётся в истерике,
Дрожью мечтает к чертям всех поскидывать.
Мы не хотим слушать тихого, светлого.
Катимся в бездну, слезами умытые.