Отец

Катькус
О, Тот, Кого зовём на “ты” мы,
Кого мы, чествуя Творцом,
Давясь слезами пролитыми,
Лишь в горе сознаём Отцом,

На наших тощих, скудных нивах
С талантов Ты взимаешь дань
И простираешь на ленивых
Уничижающую длань.

Тобой дарованной свободы
Постановив не нарушать,
Ты сокращаешь наши льготы,
Но не даёшь нам погибать.

И мы кричим и вопль обиды
Возносим, не благодаря
За то, что ценные дары Ты
Не дал нам расточить зазря.

Но кто познал всю меру боли
Отца, глядящего нам вслед,
Когда мы данною нам волей
Распоряжаемся во вред?

Так дай узреть, о, Боже правый,
Всем нам, поверженным во прах,
Благословенный отблеск славы
На наших каменных сердцах.
10.10.2017
Аудио: https://youtu.be/uMnBizZTkdg