Осенний пейзаж

Анди Калинин
Тонкой струйкою вверх поднимается дым
По-над ветхой, убогой лачужкой.
Лентой вьется река, а над лесом густым
Колют небо елей верхушки.
 
Не спеша, неуклюже с восхода в закат
Прёт седых облаков вереница;
Словно в гордый, могучий, небесный фрегат,
Сбились в клин перелетные птицы.
 
Сизой дымкой клубится над полем туман,
Хрусталем васильки орошая;
Рыжих кленов нарядный цветной сарафан
Гроздья красных рябин украшают.
 
Серой пеной разлился седовласый ковыль
По  бескрайнему, ровному лугу.
ПОднял юркий зверёк придорожную пыль,
Да и скрылся в колосьях с испугу.

И на сЕрдце легко: в бесконечной тиши
Ветер павшие листья разносит.
Конопатой девчушкой навстречу спешит
Эта тёплая русская осень.