Если б ты разрешил

Наргиз Гусейнова
Рассказала б тебе о душе.
О душе, под пылью с перил.
В потайной, в безропотной тьме,
Ты её на пока заточил.


 Если б ты разрешил


И про сказки тебе бы напомнила
Ты их так беззаветно любил.
Я тебе возрождённому, сонному,
Приносила бы краски с картин.


 Если б ты разрешил


Все твои Корриды с сознанием,
Не жалея ни слёз, и не сил,
Я в блаженном терпела б отчаянии.
Лишь бы ты себя, милый, простил.


 Если б ты разрешил


Приняла бы я горькую правду -
Не меня у небес отмолил.
Я хочу лишь тихонечко рядом
Видеть как ты судьбу победил.


 Если б ты разрешил