был вечер...

Николь 3
был вечер втоптан в тротуар,
фонарный свет струился лживо
и тускло освещал бульвар,
ты на прогулку выходила...

привычный каждый день маршрут
унылый вид знакомых улиц
каких-то несколько минут -
опять с тобою разминулись...

со мной остался тихий дождь,
усердно омывая город,
от грусти, от дождя ли, дрожь
стекала каплями за ворот

ну что мне делать, подскажи,
тоскую по тебе, тоскую
и над Невою миражи
со мною ты, тебя целую...

преодолев тоску невстреч,
мазки на холст ложились синим
надежды искорку  сберечь,
что не оставит, не покинет...

Вдохновение:http://www.stihi.ru/2015/07/22/8472