Вы

Мария Мосиевич
Вам стоит открыть дневник и посмотреть что было несколько лет назад
Дикая заячья капуста цветет как будто для вас
Вы даже не знаете зачем закрывается дверь зачем заканчивается день
Вам все равно почему жгут весной траву и алеет Марс

Вы можете представить что жизнь живется на полную как хочется а не по углам
И даже на секунду понять зачем смерть и желтые листья и черные
Вам кажется вы можете иногда оказаться в других местах которые не для вас
И даже увидеть как протягивает яростный шнурок в дырочку неба молния

У вас старческая меланхолия или младенческий шок от здесь и вокруг
И бесконечные серые поезда лязгают шипят катятся катятся
Ваши руки привыкли листать страницы забывать на какой остановились
И очки от солнца снова дома когда сияет в глаза пятнистая матрица

У вашей первой жены второй муж довольно хороший парень
И вы можете открыть бутылку зажигалкой и даже спичкой если надо
Вам порой снятся лебеди и еще какие-то странные птицы и даже люди
Стоите тут даже без кепки и очков под бешеной волной звездопада

Человеческая струна оказалась натянута сильно между второй и первой
Вы можете напрячь слух взвести курок и дернуть ее если захочется
Может получиться аккорд и гармония и весь стан и блюзрокнролл и флажолет
Вы можете даже уйти или умереть прямо сейчас. Это отлично смотрится