Капитану

Элли-Пуговичная-Сказочница
Мир завертелся, рюкзак вновь закинут на плечи,
Ветер поднял за спиной жёлтых листьев буран.
Сказку? Ну слушай-ка, жил-был однажды на свете
Очень отважный и очень лихой капитан.

Зоркий - с кормы углядит повороты, препоны.
Сильный - он в штиль мог грести за двоих только так.
Великодушный - матросам не скажет и слова,
Просто поглубже вздохнет и подтяет кушак.

С ним все легки и открыты дороги и реки,
Звонче поётся, и даже молчится полней,
С ним всё пройдёшь и вернёшься, пускай и натружены руки,
Но всё пустяк, когда знаешь - он там, за спиной, на корме.

Листья с дубов облетали столетних, играя,
Бликами яркими солнце  кидалось с небес.
Знаешь, малыш, что скажу я? С таким капитаном
Каждый момент - настоящее время чудес.