Театр абсурда

Антонина Логинова
Жизнь иногда бросает картой битой,   
И заполняет все пробелы суетой,
Словно рулетка из спирали свитой
Как жестью хлещет, прямотой,

Подобранные то ли маски, то ли лица,
С мелькающими пустотами в глазах
Жизнь превращают нам в театр бессмыслиц,
В театр абсурда и выдуманных лаж,

Нелеп порой сюжет, пустая тема,
Крикливые слова, напористая речь,
Что приготовил нам оратор в своих перлах
И что абсурдней всё же: ложь иль месть?

На жестких масках нет живых морщинок
Насмешки изливает пошлый рот,
Исподтишка, из щёлок-глаз незримых
Сверкает искрами оратор-кукловод…

октябрь 2016 год