Если друг...

Анатолий Демин
Его памяти.

Если друг оказался крут
И надёжен как шар земной.
Ты его пригласи на круг,
Где разложена боль!

Где смыкаются ложь и явь
И сгорают мечты в полях.
Ты его позови в огонь,
Там поймёшь...Кто такой.

Если он не играл и шёл,
Зубы стиснув и стал собой!
Если вмиг вся слетела спесь
И проснулась вдруг честь.

Ты его не забудь у скал,
Где он веру твою спасал.
И тогда навсегда поймёшь
Что есть правда и ложь.