Последний менуэт курильщика

Степан Толстый
Покурил поутру сигаретку,
После завтрака пару ещё,
Каждый час ты находишь минутку,
На морально-оральный торчок

Похудел и глаза посинели
Древнегреческо-томный Нарцисс
Тянешь тучи в себя сквозь тоннели
Где смердит твой безумный каприз

Затянись! Может быть полегчает
Твоим лёгким в осенних тонах
Каждый раз они верно встречают
Тучи дыма как путь в облаках

И среди ритуалов, конвоем
Кашель мучает творческий рот
Аденоиды чавкают гноем,
Нарушая безбрежный полёт

И однажды ты встанешь с рассветом
Вставишь в рот свой любимый предмет
Засосёшь от души сигарету
И станцуешь финальный мЕНУЭт