Которая из снов

Давыдова Татьяна Сергеевна
Она была – как розовый бутон.
Она была – как райская жар-птица.
Она была – как крепкий самогон.
Она была та женщина, что снится...

Она дарила нежность, словно шёлк;
И увлекала за собою снова.
И я был рад, что я её нашёл
И что она – любви моей основа.

Она цвела; мне улыбалась так,
Что я навек запомнил ту улыбку.
А я краснел, и мямлил невпопад...
Ну, а потом вмиг совершил ошибку... (Но в одночасье совершил ошибку...)

И вот теперь лишь в памяти живёт.
И не забыть, и снова не вернуться.
И прерван наш пленяющий полёт.
И никогда её мне не коснуться.

И никогда уже не ощутить
Ту сладость встреч безумными ночами.
И никогда душе не получить
То единенье, созданное нами.

Она была – как розовый бутон.
Она была – как райская жар-птица.
Она была – как крепкий самогон.
Она была та женщина, что снится...