у меня одни долги...

Роман Тягунов
Ев. Ройзману

у меня одни долги
у тебя другие
у тебя одни враги
у меня один

от меня бегут круги
от тебя княгини
босы ноги сапоги
кто ваш господин

вот такие пироги
отвечают ноги
мы не слуги как не лги
словом брошены

стой где стоишь и реки
высоки пороги
в рукавах чюжой реки
гость непрошеный

в его левом рукаве
самобранка-скатерть
в его правом рукаве
самолёт-ковёр

он стоит на голове
на краплёной карте
передёрнутой траве
шепчет заговор

А в твоём правом сапоге
невидимка шапка
А в твоём левом сапоге
жаркое перо

прыгнешь на одной ноге
ему станет жарко
прыгнешь на другой ноге
он уйдёт с добром

у меня ни серебра
ни ребра ни злата
у него полно добра
прыгай да тряси

что услышыт старшый брат
от меньшого брата
брать добро или не брать
ноги уноси

от жены от скважыны
на тюрьму на плаху
всем любому каждому
дана вольная

головы посажены
в чистыя рубахи
не хватает вражыне
полнолуния

между мёртвых берегов
камень в лодку брошен
обжыгают рыбаков
рыба ворожба

не ищи себе врагов
господин хорошый
растягаев пирогов
божыя раба


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/10/10/4326