***

Ксения Фрейзер
Да пусть навсегда останется
В глазах наших блеск,
Джаз, льющийся в душу.
Мы когда-то расстанемся,
Вырастем из чудес,
Приземлимся на эту сушу.

И уже не будет протеста,
Свободы, панк-рока,
И веры в любовь.
А для сказки не станет места,
И рифмы Блока
Перестанут тревожить кровь.

Куда-то денется юность,
Кофе, табак,
И слоганы хиппи, вместе со всем.
Пальцы не будут дёргать струны,
Закончим петь за просто так,
И не видеть в мире систем.

Пусть мы все уродливы,
Неоднозначны, пусты,
Горды до предела,
И внутри нас так много холодного,
И мечты
Мы рушим упрямо, умело.

И все мы мечтатели-пьяницы,
Бежим от бедствия к бедствию,
Хватая доли секунд.
Да пусть навсегда останется
Под кожей детство,
В сердцах наших бунт.