Надоело

Мария Бирюкова 2
Абсолютное убеждение
В нравах общества и культуре,
В том, что надо ходить по музеям,
И тончайшим быть по натуре.

Оттопырить торжественно пальчик,
Чтобы выпить чашечку кофе,
Говорить :" Вы примерный мальчик!",
Артистичные мягкие вздохи.

Надоело! Смотрите же разом:
Я испачкаюсь в праздничном торте,
Подмигну кокетливым глазом,
А вы ахайте себе стойте!

И пойду по дождю без зонта,
Соберу к себе всех дворняжек,
Я люблю их, грязных бедняжек!
А без них что за жизнь? Маета.

Я люблю, когда ноги босые
Ходят смело по мокрой траве,
Когда хлещут ливни косые,
По больной моей голове...

И не надо нас, маменька, сватать,
Я все вижу, я вовсе не сплю,
И могла ли я этого спрятать?,
Что другого! Другого люблю!

10 окт 2017