На мосту

Екатерина Пашукевич
На мосту, на окраине города,
Я стою, грея руки в карманах.
Не помня такого же холода,
Не желая такого же страха.

Застелило дымкой очки,
И дрожат в коленках ноги.
Эти мысли уже не мои,
Мои застряли в дороге.

Листья мерно плывут по воде,
Так по жизни идёт старение.
Мне б упасть в этом сказочном сне,
Упасть в своё отражение.

Туда, где мир построен иначе,
Где мечты не являются чудом,
Где живёт рядом с нами счастье,
И любовь для людей не заслуга.

В этом мире зеленее трава,
В нём мы вместе лежим на кровати.
В нём нужна тебе только я,
И никто болью в сердце не платит.

Этот мир светлее других,
Ты целуешь мне руки нежно,
Не теряли мы наших родных,
На руках спит дитя безмятежно.

Нащупав в кармане платок,
Отпустила его по волнам.
Я упала. Я мокрый листок.
Буду рядом с тобою там.