Ближе к небу...

Вольтернус
Словно птица хочет вырваться душа
из оков своей же собственной неволи,
убедиться, что она жива,
и никто не причинит ей больше боли.
Как же долго это все терпеть
приходилось маленькой бедняжке...
Нет, не маленькой. Огромной! И теперь
нет предела для эмоций этой пташке.
Улетай, несись как гордый сокол,
не оглядывайся, не смотри назад.
Улетай все выше, ближе к небу.
Забери с собой бесценный клад,
что сумела ты за долгие мученья
в тех оковах мерзких сохранить.
Не забудь: все в мире люди.
Все способны быть любимы и любить.