Моложе с годами

Сергей Сорокас
Нет города краше в Сибири –
к Оби по-сыновни прильнул.
Да! нету красивее в Мире.
Хвалу я пою, Барнаул!

Меня воспитал и надёжно
поставил давно на крыло.
Тебя не любить невозможно.
Обское в волненье стекло

всю жизнь отражает. По волнам
из детства плывёт мой паром.
Красой до краёв он заполнен,
не страшен ни дождь и ни гром.

Украшен мой город цветами,
деревьями разных пород.
Моложе на вид он с годами,
во всём устремлённый вперёд.