Последние листья срывает октябрь

Татьяна Евсикова
Последние листья
Срывает октябрь
И лес стоит голый понуро,
Блестит под ногами
Льдинок хрусталь
И холодом веет под утро.

Днями еще
Солнце дарит тепло,
Хоть небо затянуто дымкой
И словно в тумане
Весь горизонт,
Там след самолета
Нечеткой тропинкой.

И только лишь пышная
Зелень сосны
Напоминает о лете,
А скорый приход
Белоснежной зимы
Пришлет нам
С синичкой приветик.