Под прямым углом...

Алекс Грей
Под шум осеннего дождя,
Под шелест листьев под ногами,
За шагом шаг и в землю взгляд,
Слегка касаясь рукавами…
Они молчали, просто шли,
Ногами листья загребая.
И каждый о своём молчал,
Мечтая или вспоминая.
Она грустила, что сама
Не сделала всего полшага
Туда, где светлая мечта
Ждала, размахивая флагом.
Молчал и он, что упустил
Момент, когда одно движение
Смогло бы под прямым углом
Сменить их жизни направление.