Инжир и манго по утрам...

Ольга Доможирова
Инжир и манго по утрам,
Турецкий кофе в мини-чашках,
Отрада солнечным лучам
И пальмам в "резанных" рубашках.

Тепло, светло. Покой,простор...
И нега льётся без усилий,-
Чудесный вид, блаженный взор.
А я тоскую по России...

Там в этот миг октябрьский дождь
В порывах ветра топчет листья,
Неявно выраженный вождь
Умопрокидывающих мыслей

О неизбежности всего,
Что так проходит скоротечно
И в мире этом нет того,
Чтоб неизменным было вечно...

Всё так... Судьбу благодарю
За солнца свет, за небо сине.
Я каждый жизни миг люблю.
Но так скучаю по России...