Маринэ, ты моя Маринэ

Владимир Кабашев 2
Подражание Сергею Есенину

Маринэ, ты моя Маринэ,
Потому что комсоргом был что ли,
Я теперь нахожусь в этой роли,
Я - твой муж, я теперь при жене,
Маринэ, ты моя Маринэ.

Потому что комсоргом был что ли,
Что я взносы сбирал и не раз,
Как бы не был далёк аванс,
Комсомолец, отдай свою долю,
Потому что комсоргом был что ли.

Я теперь нахожусь в этой роли,
Взносы брал аккуратно с жены,
Помнишь те две копейки, скажи?
Из-за них я лишён теперь воли,
Я теперь нахожусь в этой роли.

Я - твой муж, состою при жене,
Только ты погоди, не зазнайся,
Дорогая, люби, не теряйся,
Только мяса побольше дай мне,
Я - твой муж, состою при жене.

Маринэ, ты моя Маринэ,
Там костёр пламя путал с ветвями...
Ты как он потряси волосами...
Не сожги только душу ты мне,
Маринэ, ты моя Маринэ...