Осень и грусть

Олег Дорофееев
Девушка -  осень, ты чудо красива.
Но по характеру очень  спесива.
То приласкаешь погожими днями,
То вдруг настигнешь  грозой и дождями.
То приоденешь деревья в одежды,
Яркими красками даришь надежду.
То навеваешь тоску хмурым видом.
Будто бы мстишь за какие обиды.
Жду с нетерпением «бабьего лета»
Чтоб насладиться причудливым светом.
Желтый осинник, зеленые ели,
Клены цветные накидки надели.
Бусы рябины - кораллы лесные.
Славно трудились природы портные.