С лёгким паром, зятёк!

Галия Сибирская
В банях, граждане, дивная сила –
Роль для пива её высока.
Тёща младшему зятю любила –
Заготавливать к баньке пивка!

Пиво было то зятю в усладу –
Из хмельной, из медовой травы!
Крепкий градус лупил до упаду,
Прям от пяток и до головы!

Вот, однажды, зять парится в бане,
Открывает глаза – света нет!
Чертыхнулся впотьмах, но от брани
Не зажёгся предательский свет.

Пересохло всё горло от злости:
«Эх, сейчас бы  пивка для рывка!»
Размечтался наш зять на помосте,
Вдруг нащупала банку рука.

«В банке пиво! Ну, с пивом попроще!»
Запах хмельный ударил в лицо:
«Молодец, моя милая тёща,
Я ведь так обожаю пивцо!»

Поллитровку допил торопливо,
В темноте надевая штаны.
Изумляясь, как торкает пиво,
И к столу поспешил на блины.

Стол накрыт был, шутили, смеялись,
Тут с порога является тесть:
“Тань, где твой в поллитровке анализ,
Что я должен в больницу отнесть?!”