Душе положено трудиться!

Татьяна Мерзлякова 2
Волшебной, сказочной Жар-птице,
Царице Неба и Земли,-
Душе приходится трудиться...
Всё что-то видится вдали...

Весь мир, огромный и чудесный,
Ей очень хочется объять,
И быть хорошей, светлой, честной,
Подобно звёздочке, сиять!

На боль чужую отзываться,
Искать в тумане верный путь,
И ошибаться,- может статься!
Но не завидовать ничуть.

Мечту и сказку сделать былью,
"Несбывшееся - воплотить".
Есть у неё большие крылья,
А также Ариадны нить.

Итак,придётся согласиться,
(и мысль, конечно, не нова):
Душе положено трудиться.
Её природа такова.