Нет большей радости поэту

Емельянов Андрей Владимирович
***

Нет большей радости поэту,
Чем быть услышанным в сердцах
И вынести к людскому свету
Палитру духа на устах.

Чтобы унять свои печали,
Иль радость выпустить свою;
Чтобы о них не забывали -
Ведь их не купишь по рублю.

Пускай на кухне в шесть квадратов
В кругу теснящихся друзей,
А все ж, принять эту награду
Душе и лирике своей!

Награду... Ведь поэт в России
Всегда был: "больше, чем поэт".
Пусть вдохновение все словили,
Раз миром правит интернет.

Пусть сворой этою бестактно
Испортят вкус и не один,
Коль в духе русского таланта -
Лишь после смерти стать живым!

Но не предать тогда забвению
То, что так бережно растил -
Не увядать стихотворению
На кухнях крошечных квартир.

Засим и не горюй, смотря
На подражателей с экрана,
Пусть и признают их зазря -
Они забудутся спонтанно.