услышать, как грустят поэты

Любовь Платонова-Зотова
Услышать, как грустят поэты,
способна чуткая душа;
Как лист сухой летит, шурша,
ползёт улитка не спеша,
земная ось скрипит с рассветом,
как капелька дождя поёт,
другие капли вторят стройно,
и тихий ангела полёт,
и как философы спокойны...

10 октября 2017 года.