жизненное

Илья Герс
Я редко стал писать, и… в общем, не страдаю.

Прекрасный аппетит, здоровый, крепкий сон.

И не щемит внутри, что рифмы не слагаю,

И не стоит в ушах катренный перезвон…

Кому нужны стихи...? Таким же графоманам!

Таким же как и я, повесам озорным.

И нам приятно жить – весёлым, дерзким, пьяным,

Своей идти тропой, не делать зла другим.

Мне нравится июль, мне нравится ноябрь.

Мне нравится жара, мне нравятся дожди.

Мой поезд не ушёл, и не уплыл корабль,

И лучшее, оно – конечно впереди!

Плевать что вырос курс, какой-то там валюты,

Что цены возросли, на свет тепло и газ.

А я смотрю в глаза, своей жены Анюты,

И вновь её хочу, как в самый первый раз!