Странник

Народный Вестник
Невольник возраста младого,
Я годы в суетной борьбе
Искал признания людского,
Всё забывая о себе.

Я жаждал женского вниманья,
В глазах друзей иметь успех,
Доходным делом обладанья, –
Достиг я этих целей всех.

Но чем я больше добивался
Побед на ниве бытия,
Тем всё сильнее отдалялся
От настоящего себя.

С горы прошедших лет взирая,
Другим путём я тщусь идти:
Людей всё больше отпуская,
Себя желаю я найти.

08 октября 2017 года