Мысли при осенней Луне...

Шведова Наталья Анатольевна
Всё перевернуто. Осенний день затих
Луна на небо выкатилась кругло
И репетирует свой новый стих
Туманное неласковое утро.
Таких широт, высот и танца ПА
У осени скопилось несомненно
Склад не один и кладов два:
Один в стене лесов, другой подземный.
И почему-то вновь не ляжет спать
Поэт, скрипит пером он по бумаге
И осень хочет ярче описать
Но не запасся он отваги
Пойти гулять, вдыхать упавший лист
И запахи неповторимых сказок,
Он в глубине души - максималист
Страшится потерять он связи
Общественности и его шаги
Скромны, сухи и осторожны.
В лес осенью ему пойти
Из кабинета невозможно!
И вот кропит, стараясь угождать
Тому и этому, и каждой моли
Желает он свободу дать
И вызволяет из неволи
Те мысли, что давно стары,
Себя изжили безвозвратно...
Прошу тебя, поэт, ты не пиши,
Когда душа сера и неопрятна.
Она должна сиять и излучать,
Светить вокруг, сама себе ты можешь,
Когда других не будешь поучать
И рифмой праздною тревожить.
Когда есть тот, тебя превосходя,
Живет и радость людям дарит,
Ты посмотри критически в себя,
И изменись, иначе не бывает!
Иди, лови с прожилками листа
Осеннего, звездой к тебе летящего,
А кто-нибудь поймёт и скажет: "Да!
Его стихи такие настоящие!"

10.10.2017 г.