Встреча подруг

Ольга Павлова -Смирнова
РАБОТА ВАЛЕНТИНЫ КОЗАК.

Встретились подруги в магазине:
Катя и мечтательница Зина.
«Много красоты вокруг, не выбрать.
Надо продавца скорее вызвать».
За прилавком никого не видно.
Здесь лишь кот. Ну, разве не обидно?
Хитро он прищуривает глазки
И мечтает оказаться в сказке.
Чтобы рыба, колбаса лежала,
А не золото в глаза блистало.
Хоть работает он здесь недавно,
Охраняет весь товар исправно.
Смотрит на подружек и гадает:
«Ну чего ещё им не хватает?»
Катя высока, стройна красива,
В розовых тонах, как та картина.
А Зинуля, просто, как принцесса.
Так мила, нежна, чудесна.
Вот стоят и говорят подруги,
Восхищаясь, поднимают свои руки,
Глазки, словно бабочки порхают.
Что купить себе, ещё решают.
Кот от скуки мило потянулся
И сердито колесом прогнулся:
«Глупые!!! Мечтают не о том.
Только бы наполнить чем-то дом.
Вот бы подарили деньги мне.
Я бы не остался в стороне.
Вкусного побольше бы купил,
Всех котов знакомых угостил».
Наконец к ним продавец пришёл,
И товар желаемый нашёл.
Ой, довольные с покупками ушли.
Всё что надо сразу же нашли.
На витрину кот прилёг опять,
Чтобы потихоньку охранять.

  10.10.2017 года.