Ромашки

Василиска 3
    Отцвели, отыграли свою рапсодию краски этого лета...Осень, облетая листвой, в своём  медленном танце всюду пытается посеять грусть...
   
    Но, под окошком, гордо, лишь слегка волнуясь от ветра, красуется куст...Т в о й куст ромашек...
    Презентованый  соседкой напротив, несколько лет назад приехавшей из Екатеринбурга, он украшает мой сад вторую осень.
    Прошлым летом он сильно болел,  один за другим, засыхали  стебли...
    Их было много, но периодически,  по одному, они желтели и увядали, доставляя мне огромную горечь...и что я только ни делала, но к моменту полного его расцвета, от него осталась ровно половина.
    Но цветы были огромные, будто на них смотришь сквозь увеличительное стекло и дарили неописуемый восторг...Я нарвала огромный букет и отправила тебе в подарок.
    Конечно, виртуально...отправлено было всего-навсего фото из этих маленьких детишек солнышка, стоящих на кухне в вазе...Они успели расцвести к  т в о е м у дню...
    В этом году цветение запоздалое...В  т в о й день он не успел расцвести и был весь усыпан бутонами. Куст долго тянулся вверх, вымахал в высоту больше двух метров. Но такие размеры оказались в ущерб цветам, они в этом году мельче, но и больных стебельков было много меньше.
   
   
    Я почему-то подумала, что много чего в жизни  можно воспринимать символически...
   
    Мне кажется, этот год ты перенесёшь легче, только не гонись за журавлями...
    Пусть к тебе в руки летят синички...лови их, не упускай...пусть успехи и радости будут небольшие, но их будет много и они принесут тебе счастье, а, главное, - з д о р о в ь е.