Фотография на паспорт

Вадим Сыван
            ФОТОГРАФИЯ НА ПАСПОРТ

Мне ж на паспорт нужно фото,
А Вы сфоткали кого тут?!..
Тот, кто здесь изображён,
То – не я, а кто-то «он»…

У меня – такие уши?!
Ах, прошу: не надо чуши!..
И вот где мой умный взгляд?!..
Этот – слишком глуповат!

Да ещё: под носом – влага…
То блестит фотобумага?!..
Дайте снимок мне другой!..
Ой, какой я тут… круто-о-ой!..

                10.10.2017