Любовь казалась вечной...

Галия Сибирская
                И в шутку, и всерьёз, ко Дню рождения А.С.Пушкина
                (26мая (6июня) 1799 г.)


Любвеобильным был великий Пушкин,
Как у него на всех хватало сил?
Он женщин, словно милые игрушки,
В свой список «донжуановский» вносил.
 
Для нежных связей он томился жаждой,
В нём поднимался чувств зазывных вал.
Посланья слал он пламенные каждой,
Но после встреч, мгновенно остывал.

Влекли его балы и маскарады,
Прогулки, охи-вздохи под луной.
Его признаньям дамы были рады,
Им всем любовь казалась неземной.

Но вот он повстречал свою Мадонну,
С ней повенчался, ей надел кольцо.
За счёт таланта был приближен к трону,
Как должностное царское лицо.

Его женой теперь была  Наталья –
С ней наш поэт делил и день и ночь.
Жаль, что Дантес убил его, каналья,
Который тоже к дамам был охоч!..