Птицы

Веточка Краснотала
Лечь бы на дно, немотой повязать звукоряд,
Много ли сделаешь, если слова неточны!
Ночью не видно, как чёрные птицы летят:
Их силуэты сливаются с небом ночным.
 
Ветер заводит молитву, а голоса нет,
Дождь оторвался от неба и падает ниц.
Белые птицы сегодня слетелись ко мне,
Словно предвестники чёрных, полуночных птиц.