Сесть в автобус, уехать к чёрту

Ирина Гыбина
Сесть в автобус, уехать к чёрту
В города не уютных улиц,
Там, где воздух немного спёртый,
Где деревья стоят, ссутулясь;

Позабыть имена и даты,
Адреса, телефоны, встречи...
По другому смотреть закаты,
Одиноко встречая вечер.

Изменить на «каре» прическу...
Вместо куртки — пальто по моде.
По утрам только чай лаосский,
Наслаждаясь своей свободой...

Растоптать от былого чары,
Фотографии сжечь вслепую!
Недокуренную сигару
Обменять лишь на поцелуи

Мимолетных знакомств случайных.
...Вот бы выплакать всё пустое!
Жизнь не любит, чтоб идеально.
Почему-то так мир устроен...

(10 октября 2017)