Пленникам социальных сетей

Станислав Моругин
                ... На заре я уйду из сети ... 

            
Провалюсь в ночной я туман,
Весь туман социальной сети,
Я отсею и спам и обман,
Чтоб надежду свою спасти.

Я настрою транзакций цель,
Чтоб ее в пространстве искать,
Только очень слаб SPARQL,
Релевантность мне не видать.

Карта видео шесть терафлопс,
Но она с напряженьем гудит.
И оптических линий удобств
Не хватает, чтоб все пропустить.

Вот далекий сервер упал,
Оборвалась связи струна.
Вдруг тот самый IP-шник встал,
Где в сети поселилась она?

На заре я уйду из сети.
В покрасневших глазах – боль.
Я закрою аккаунт – прости,
Перестану играть роль.

Я не буду ждать лайков туман,
И не стану сердец разбивать.
Обещанья в сети – обман,
Мне их все не отфильтровать.

Велика всех транзакций рать,
И блокчейн не для помощи мне.
Я не знаю, как отыскать,
Ту, что видел вчера во сне.

В жизни не был я много лет,
Виртуального мира раб.
Я забыл, как падает снег,
И душою слегка ослаб.

Мир сети в глубине – плен.
Плен для чувств и эмоций всех.
Это несправедливый обмен,
Он убрал из души смех.

От убрал из нее тепло,
Льдом заполнив пространства ширь.
Мы считаем, что нам повезло,
А теряем живой мир.

На заре покину я сеть,
С новым светом в жизнь я войду.
В мир попасть я смогу сметь
Не в дисплее и не в бреду.

С пелены открою глаза,
Запах мира ноздри забьет.
И из глаза капнет слеза,
Не с того, что файрвол падет.

И рука, державшая мышь,
Потерявшая свежесть чувств,
Вдруг коснется – и ты сгоришь …
До волос, а, быть может, уст.

И почувствовав пульса удар,
Мой огонь запылает вновь,
И не так, как в игре – жар,
Тот не трогает сердца кровь.

На заре я уйду из сети -
Не она больше мой вождь.
В жизни новой готов платить,
Пусть в лицо попадет дождь.

А провайдер шипит огнем -
Трафик весь исчерпал я.
Мне не нужен его объем,
Мир живой от меня утая.

На заре я уйду из сети
К новой жизни – любой, пусть.
Ложный мир, меня отпусти,
И я больше в тебя не вернусь.