Глухие крики вспарывают ночь...

Зоя Верт
Глухие крики вспарывают ночь,
Огням нездешним веки — не помеха.
Надмирное вторгается — помочь
Тебе и мне не в силах человека.

Лежим обнявшись. Пробивает дрожь.
Холодный пот. Беззвучные рыданья.
За окнами грохочет чёрный дождь.
И снова крики, скрежет, завыванья...

И в этом доме — тысячи дверей.
Но ни к одной ключи найти не можем.
Святая Дева! Все страшней, страшней...
Святая Дева... Кто же нам поможет?..

Зловещий скрип. Шаги, шаги, шаги...
Ругаются... То всполохи, то тени...
Святая Дева... Может... Помоги!
А вдруг конец... И это текел, мене?.. *

Святая Дева?.. Что за тишина?
А этот мягкий свет течёт откуда?
Как мы теперь... Как я была больна...
Да это чудо!  Матерь Божья! Чудо!


* Текел, мене - цитируется часть известного библейского  выражения (Дан. 5)
___
Зоя Верт, 29.09.2017